Strict (2048): Declaration of Article::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/article.php, line 2]
Strict (2048): Declaration of Image::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/image.php, line 0]
Выставка Игоря Грабовского - КНОТОК

Выставка Игоря Грабовского

Выставка Игоря Грабовского  
19 сентября в Доме творческой интеллигенции открылась выставка члена Союза художников России - Игоря Грабовского. Как заявляет художник:  «Каждый праздник всегда неповторим, потому что он не вчерашний, а свежий», и для зрителя каждая выставка этого художника праздник, потому что его творчество всегда  неожиданно новыми художественными поисками в авторском самовыражении.
Неповторимость впечатления от увиденной красоты – вот что главное для художника Игоря Грабовского.  Прекрасное – это и есть пластика земного мира. Она в абрисе величественных гор, уходящих вдаль,  и в загадочных цветовых переливах камней, которые вновь и вновь заставляют художника искать в палитре красок их единственный аналог. Пластика – это игра  солнечных энергий, создающих волшебное царство  цвета в природе.  Не физическое количество краски важно, а экспрессия  эмоции в цветовом мазке.  «Я накладываю живописное масло, как на утренний бутерброд, и чувствую радость от цветового пятна, возникающего на холсте: особый мир,  который тебя ведет куда-то, куда и сам не знаю…   У художника работа круглосуточная: чем бы художник ни занимался, он постоянно в процессе создания образов, перевода их на язык цвета, линии», - высказывание художника подтверждают ощущение  его творчества как запечатлённые мгновения, сотворённые в романтическую азбуку.
Каждая  картина Игоря Грабовского неожиданна:  ультрамарин озера сменяется буйством осенних красок, а листья осени вдруг покрывают костюм клоуна. Изящный жест девушки с чашкой кофе привлекает грациозностью движения, вишнёво – розовые тона подчёркивают таинственность атмосферы,  в другой картине сине-розовый холод, наоборот, окутывает некой странностью женскую обнажённую фигуру….  А в руки Ангела, как будто   сотканного из атомов жизни,  стремится уютно устроиться знакомый образ города.  Живопись сменяет графику, но неизменным остаётся вдохновение поэзией жизни.  «Я пытаюсь работать в разных направлениях, ощутить пластичность различных материалов - познание искусства не имеет границ. Чёрно-белая графика, линия  дают возможность передать суть движения, перетекания форм, отразить ассоциативное мышление человека.  Белый лист – громадное пространство, ты ставишь точку и погружаешься в мир идей. Сама по себе природа ведь эротична: и многоцветностью, и формами, и взаимоотношениями».  Творчество Игоря Грабовского завораживает открытием  богатой эмоциональной палитры чувств человека к жизни, глубоким пониманием, как прекрасен каждый новый день.
Выставка продлится в Хабаровске до 30 сентября.
Вход свободный.

 
20.09.2012г.
Вход