Strict (2048): Declaration of Article::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/article.php, line 2]
Strict (2048): Declaration of Image::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/image.php, line 0]
Концерт ДВ симфонического оркестра под руководством В.М. Халилова - КНОТОК

Концерт ДВ симфонического оркестра под руководством В.М. Халилова

Концерт ДВ симфонического оркестра под руководством В.М. Халилова  
1 декабря в концертном зале Хабаровской краевой филармонии состоялся единственный концерт дальневосточного симфонического оркестра под управлением Заслуженного деятеля искусств России, Главного военного дирижера Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-лейтенанта Халилова Валерия Михайловича. Концертный зал филармонии был полон зрителями. На концерт пришли не только ценители классической музыки, но и те кто предпочитает лирическим мелодиям четкие и ритмичные звуки маршей. Зал приветствовал дирижер громкими аплодисментами. В концерте прозвучали увертюра к опере «Севильский цирюльник» Дж. Россини, «Ave-Maria» в  исполнении Заслуженной артистки России Лилии  Ерохиной, музыкальные иллюстрации к повести А. Пушкина "Метель" г. Свиридова и, конечно же, марш В. Агапкина «Прощание славянки» и «Амурские волны» М. Кюсс, которые симфонический оркестр и сводный хор исполнили на бис.
По словам Валерия Халилова техника дирижирования военным духовым оркестром и симфоническим имеет существенные различия, но для него не составляет труда работать со столь разными музыкальными коллективам. В Хабаровске трудность заключалось в том чтобы за короткое время музыканты и дирижер смогли привыкнуть и понять  друг друга и подготовить практически новую концертную программу.
И конечно же в своем концерте военный дирижер не мог обойтись без военного оркестра. По звуки увертюры «1812 год» П. Чайковского в зал торжественным маршем вошли музыканты военного оркестра Восточного Военного округа, которые совместно с дальневосточным симфоническим оркестром исполнили произведение и завершили концертную программу. Это было очень знаково, ведь концерт был посвящен 200-летию Отечественной войны  1812 года, событию, в честь которого проходят торжественные мероприятия  по всей стране.
 
4.12.2012г.
Вход