Strict (2048): Declaration of Article::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/article.php, line 2]
Strict (2048): Declaration of Image::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/image.php, line 0]
Открытие XXII международного кинофорума "Золотой витязь" - КНОТОК

Открытие XXII международного кинофорума "Золотой витязь"

Открытие XXII международного кинофорума "Золотой витязь"  
22 мая, в Краевом музыкальном театре состоялось торжественное открытие XXII международного кинофорума "Золотой Витязь" (подготовленное режиссёром Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры - Ириной Сеитовой). Церемония прошла по всем правилам проведения подобных мероприятий — гости фестиваля, известные режиссеры и актёры, проследовали по красной ковровой дорожке, в зал театра, где и состоялась церемония.
В краевую столицу для работы на кинофестивале приехали известные артисты: Зинаида Кириенко, Аристарх Ливанов, Регимантас Адомайтис, Шенгелая Эльдар,  Андрей Межулис, Евгений Дога, Григорий Гладков и многие другие.
Церемонию открытия вел сам президент международного кинофорума народный артист России, режиссёр Николай Бурляев. Он пригласил на сцену для приветственной речи временно исполняющего обязанности Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, который сказал: «Девиз фестиваля нам очень близок. Он сегодня востребован нашими гражданами. Я хочу поприветствовать всех на гостеприимной хабаровской земле, здесь на востоке нашей страны, где не заканчивается, а где начинается Россия, и пожелать всем членам жюри плодотворной работы, а зрителям интересных просмотров и открытий в области киноискусства».
В этот же день, по окончании торжественного вечера состоялся показ фильма из Сербии, который представлен в конкурсной программе.
Всего в ходе кинофорума зрителям будет представлено 150 конкурсных и внеконкурсных кинокартин различных жанров. Конкурсная программа будет выстроена по следующим номинациям: «Игровое кино», «Полнометражные документальные фильмы», «Фильмы для детей», «Дебютные и студенческие фильмы», «Анимационное кино». В каждой номинации предусмотрено три премии — Золотой, Серебряный и Бронзовый Витязи. Кроме того, предусмотрены специальные призы и дипломы фестиваля. Конкурсные показы фильмов пройдут в хабаровских кинотеатрах «Атмосфера», «Гигант», «Дружба», «Форум», «Совкино».
 
23.05.2013г.
Вход