Strict (2048): Declaration of Article::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/article.php, line 2]
Strict (2048): Declaration of Image::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/image.php, line 0]
80-летие журнала "Дальний Восток" - КНОТОК

80-летие журнала "Дальний Восток"

80-летие журнала "Дальний Восток"  
24 октября творческий коллектив литературно-художественного журнала «Дальний Восток» отметил 80-летие со дня образования издания (режиссер-постановщик торжественного вечера Александра Кортелева).
За почти вековую историю «Дальний Восток» стал популярным журналом известным во многих регионах нашей необъятной страны. Развивая замечательные традиции российской словесности, журнал заслужил искреннее уважение нескольких поколений любителей литературы, – стал культурным достоянием Дальневосточного края. С того самого дня, когда первый номер увидел свет, и по настоящее время в нём печатались лучшие поэты и прозаики России и Дальнего Востока: Николай Наволочкин, Дмитрий Нагишкин, Николай Задорнов, Петр Комаров, Всеволод Сысоев, Сергей Кучеренко, Михаил Асламов, Рима Казакова и другие. Огромная роль принадлежит журналу в знакомстве с культурой и бытом народов Севера, а также в становлении национальной литературы. «Дальний Восток»  бережно поддерживал молодых представителей коренных малочисленных народов и публиковал их произведения. Благодаря этому свое имя в российской литературе обрели Джанси  Кимонко, Григорий Ходжер, Юрий Рытхэу, Кецай Кеккетын, Виктор Кеулькут, Андрей Пассар, Зоя Ненлюмкина, Владимир Косыгин (Коянто) и многие другие. 
Труд реакции не раз был отмечен высокими наградами, в том числе  Орденом «Дружбы народов» (1983г.), за выдающийся вклад в развитие дальневосточной литературы. За эти годы судьба журнала тесно переплелась с судьбами авторов, читателей и всей страны. Благодаря художественному слову и героям своих публикаций журнал смог отобразить приметы времени и стал уникальной энциклопедией жизни Дальневосточного региона и всей страны в целом. Во время социальных и экономических перемен, происходивших в обществе, журнал «Дальний Восток» никогда не стоял в стороне. Он сумел пережить сложные годы и в отличие от многих других изданий не только продолжает существовать, но и как бы обрел второе дыхание. Он выдержал испытание временем, что является свидетельством его высокой творческой планки. Именно журнал «Дальний Восток»  является стартовой площадкой для молодых поэтов и писателей, а также высокой трибуной для именитых авторов. На его страницах публикуются строки, чутко и тонко отображающие все нюансы современной эпохи. И хотя за эти долгие годы многое изменилось, неизменным остаётся поиск подлинных талантов, настоящей литературы, которая трогает сердца, заставляя сопереживать и думать.
Коллектив Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры поздравляет журнал «Дальний Восток» с юбилеем. Спасибо Вам за Ваш труд. Желаем Вам дальнейшей плодотворной работы и долгого творческого общения с читателями, новых золотых строк, замечательных идей и их блестящего воплощения.
 
25.10.2013г.
Вход