Strict (2048): Declaration of Article::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/article.php, line 2]
Strict (2048): Declaration of Image::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/image.php, line 0]
Эстафета Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года - КНОТОК

Эстафета Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года

Эстафета Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года  
17 ноября 2013 года сотрудники Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры, совместно с комитетом по спорту Правительства края выступили одними из организаторов Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. На протяжении нескольких месяцев шла напряженная работа с АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» в реализации проекта «Эстафета Олимпийского огня». Проводились согласования с представителями Оргкомитета, входящих в состав рабочей группы, созданной для подготовки и проведения Эстафеты в Хабаровском крае, утверждались маршруты движения по улицам города, сценарии Церемонии встречи Эстафеты Олимпийского огня, решались технические и организационные вопросы.
Для участия в праздничных мероприятиях были приглашены лучшие творческие коллективы и исполнители города Хабаровска: Лауреаты Всероссийского конкурса исполнителей эстрадной песни «Голоса XXI века» Олеся и Екатерина Шитиковы, и Лауреаты Международных конкурсов Виктор Стеценко (аккордеон) и Максим Рукин (труба), ансамбль народной музыки и песни «Берега России», Народный ансамбль ДВГУПС шоу-группа «Планета Голливуд», коллектив краевого Дворца культуры и спорта «Русь» – трио «Славянская душа», Народный ансамбль русской песни «Елань» и коллектив Народного хореографического ансамбля «Сэнкурэ».
В 12 часов  Олимпийский огнь прибыл на железнодорожный вокзал города Хабаровска, где состоялась торжественная церемония встречи
Олимпийского огня официальными лицами региона. Право первому пронести огонь Олимпийских зимних игр 2014 года по улицам краевой столицы, было предоставлено заслуженному Мастеру спорта России по пулевой стрельбе, многократному чемпиону Паралимпийских игр, почётному жителю города Хабаровска – Андрею Лебединскому.
148 факелоносцев пронесли Олимпийский огонь по улицам города, общая протяженность маршрута по Хабаровску оставила 27 километров. Среди факелоносцев - спортсмены и студенты, рабочие и служащие, общественные деятели и работники культуры. На одном из этапов огонь передали министру культуры Хабаровского края Александру Федосову.
Финишировала эстафета на площади имени Ленина, где  была организована концертная программа, состоящая из номеров от партнеров XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и хабаровских исполнителей. Кульминацией вечера стало прибытие на площадь факела с Олимпийским огнем и торжественная церемония зажжения чаши Олимпийского огня Губернатором Хабаровского каря Вячеславом Шпортом и последней из хабаровских факелоносцев Екатериной Анисимовой. Подарком для жителей краевой столицы, которые, не смотря на холодную погоду, заполнили всю центральную площадь города, стало выступление актрисы, популярной теле и радио ведущей, певицы Алины Артц.
По окончании торжественной церемонии, с помощью лучины огонь переместился из Олимпийской чаши в лампаду. Олимпийский огонь, прибывший в наш город на специальном поезде Российских железных дорог, отправился дальше путешествовать по городам России. Но теперь он хранит в себе частичку гостеприимства и радушия, с которым сегодня его встретили жители Хабаровска. А чаша, в которой горел Олимпийский огонь, навсегда останется в краевой столице и будет напоминать об участии города в самой масштабной Эстафете в истории Зимних Игр!
 
18.11.2013г.
Вход