Strict (2048): Declaration of Article::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/article.php, line 2]
Strict (2048): Declaration of Image::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/image.php, line 0]
Встреча Губернатора Хабаровского края с женской общественностью - КНОТОК

Встреча Губернатора Хабаровского края с женской общественностью

Встреча Губернатора Хабаровского края с женской общественностью  
Накануне Международного женского дня Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт  встретился с женской общественностью края. За столом с домашними пирожками, вяземским вареньем и медом с главой региона встретились представители Союза женщин Хабаровского края и краевого отделения общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», участники клубов «Многодетная семья», «Дружба без границ», «Вита», обладательницы титула «Женщина года», многодетные матери.Для неформальной беседы был выбран новый выставочный зал в Доме народного творчестваКраевого научно-образовательного творческого объединения культуры.
В ходе беседы участники встречи обсудили наиболее важные вопросы, касающиеся укрепления института семьи, улучшения демографической ситуации, охраны материнства и детства. Особое внимание было уделено жизни и роли женщины на селе.«Пять лет назад мы придумали замечательный конкурс «Сельская женщина», который проводится с каждым годом все интересней. В рамках конкурса есть несколько номинаций, например «Женщина — хозяйка подворья» и «Женщина — руководитель». При помощи этого конкурса мы убиваем сразу двух зайцев — женщины видят позицию своей односельчанки и стараются на нее походить. И внутри семьи тоже появляется уважение. И тогда хлеба растут, коровы доятся, все сыты, и вот даже появляются излишки, которые можно вывезти в Хабаровск на продажу». - отметили участницы встречи.Губернатор пообещал помочь с программой развития сельских территорий.
Особую озабоченность выразили женщины проблеме алкоголизации населения края  и оттока с территорий трудоспособного населения. «Спасибо Вам за программы по поддержке молодых семей, - поблагодарила в беседе член правления Союза женщин хабаровского края Нина Авельева. - Но как быть тем молодым специалистам, которые еще не создали семью. Раньше строились общежития, малосемейки, а сейчас не такой программы, чтобы поддержать их, предоставить жилье и оставить в регионе».  
Неформальная беседа длилась более часа. В конце встречи Вячеславу Шпортуи его супруге Галине Андреевне, была вручена грамота от организационного комитете по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации за сохранение семейных традиций, достойное воспитания детей и медаль «За любовь и верность», после чего участники приема вместе с губернатором сфотографировались на память.
 
3.03.2014г.
Вход