Strict (2048): Declaration of Article::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/article.php, line 2]
Strict (2048): Declaration of Image::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/image.php, line 0]
"Зона Аронзона" - творческий вечер Михаила Цедрика - КНОТОК

"Зона Аронзона" - творческий вечер Михаила Цедрика

"Зона Аронзона" - творческий вечер Михаила Цедрика  
17 июня в Доме народного творчества состоялся вечер-встреча с бывшим хабаровским журналистом Михаилом Цедриком.  Уже много лет Михаил живёт и работает в Москве, однако в краевой столице у него осталось много друзей и почитателей его таланта. Человек одарённый, неординарно мыслящий, он трепетно относится к поэзии и принимает активное участие во многих поэтических конкурсах, а также фестивалях авторской песни. Вот и в этот вечер в уютной, камерной обстановке Дома народного творчества Михаил был со своей верной спутницей-гитарой и стихами малоизвестного поэта Леонида Аронзона.
Ленинградский поэт 60-х годов Леонид Аронзон трагически погиб в 1970 году, когда ему исполнился всего тридцать один, но оставил стихи, удивляющие своей одержимой красотой окружающего мира, непрерывным ощущением почти невыносимого физически блаженства бытия. Он общался с Иосифом Бродским и был поклонником традиции Виктора Хлебникова и Николая Заболоцкого. Сейчас о нём можно прочитать в газетах, журналах, легко найти его имя и стихи в интернете, но при жизни он не издавался, и лишь в 1979 году сборник стихов Леонида Аронзона был издан приложением к самиздатовскому журналу «Часы».
«Зона Аронзона» так назвал свой вечер Михаил Цедрик. Для многих гостей вечера стихи Леонида Аронзона стали открытием, ведь и сегодня не всякий интересующийся поэзией знает его имя, тиражи книг маленькие, а литературоведческие опусы мало кто читает. Стихотворная стопа, переложенная на музыку, создала атмосферу уюта и философских размышлений о жизни, любви и смерти, как неразлучных спутниках каждого из нас.
 
20.06.2016г.
Вход