Strict (2048): Declaration of Article::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/article.php, line 2]
Strict (2048): Declaration of Image::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/image.php, line 0]
Краевой фестиваль-эстафета фольклорных и обрядовых праздников «Бубен Дружбы» - КНОТОК

Краевой фестиваль-эстафета фольклорных и обрядовых праздников «Бубен Дружбы»

Краевой фестиваль-эстафета фольклорных и обрядовых праздников «Бубен Дружбы»  
21 октября в Хабаровском краевом цирке завершился Краевой фестиваль-эстафета фольклорных и обрядовых праздников «Бубен дружбы». Фестиваль проходил при поддержке министерства культуры Хабаровского края. «В нашем крае проживает наибольшее количество этносов и народов, и я хочу от имени правительства Хабаровского края и министерства культуры поблагодарить вас за то, что вы сохраняете свои традиции, за то, что вы их бережете, учите своих детей. Очень хотелось бы чтобы все то что сложено веками мы с вами, пронесли через свою жизнь, приумножили и передали своим детям, внукам и правнукам». – обращаясь к участникам фестиваля сказала первый заместитель министра культуры Хабаровского края Марина Лоскутникова.
С 2003 года Дом народного творчества Краевого научно- образовательного творческого объединения культуры проводит краевой фестиваль–эстафету с целью сохранения и развития национальных праздников и обрядов, историко-культурной самобытности в местах компактного проживания коренных этносов. За эти годы праздник прошел в 12 муниципальных районах Хабаровского края. Его участники выступали с концертами в Охотском, Ульчском, Солнечном, Верхнебуреинском, Ванинском, Советско-Гаванском, Нанайском, Амурском, Хабаровском районах, районе им. П. Осипенко, районе им. Лазо, г. Амурске Хабаровского края. 
В этом году «Бубен дружбы» первые принимала краевая столица. 20 октября на сцене Хабаровского краевого цирка прошли конкурсные просмотры участников фестиваля-эстафеты в номинациях «Фольклор», «Вокал», «Хореография» и «Национальный костюм». Более тридцати творческих коллективов и солистов из района им. П.Осипенко, Аяно - Майского, Николаевского, Комсомольского, Ванинского, Хабаровского, Нанайского, Амурского, Советско - Гаванского, Ульчского районов Хабаровского края, Амурской области, республики Саха (Якутии) представили на суд жюри свои лучшие национальные номера.
В холле цирка развернулась выставка – ярмарка «Пакси» мастеров декоративно - прикладного искусства. Изделия из рыбьей кожи, меха, предметов быта из бересты можно было не только приобрести, но и попробовать сделать своими руками. 
Большой национальный праздник завершился ярким гала-концертом и церемонией награждения всех участников. Так же наградили были вручены организаторам ежегодной краевой творческой смены «Дети Амура: жизнь и творчество», которая в течение 25 лет проходит в крае и способствует сохранению и развитию народных традиций среди молодежи.
Полную версию гала-концерта  краевого фестиваля-эстафеты фольклорных и обрядовых праздников «Бубен дружбы» смотрите на нашем канале "КНОТОК" в YouTube www.youtube.com/watch?v=O5NaDRLgiaQ&t=3985s
 
21.10.2017г.
Вход