Strict (2048): Declaration of Article::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/article.php, line 2]
Strict (2048): Declaration of Image::beforeSave() should be compatible with Model::beforeSave($options = Array) [APP/Model/image.php, line 0]
Презентация поэтического сборника Н.С. Скрипки «Мои палестины» - КНОТОК

Презентация поэтического сборника Н.С. Скрипки «Мои палестины»

Презентация поэтического сборника Н.С. Скрипки «Мои палестины»  
«Стоит жить, творить, идти вперед, дерзать, любить и удивлять».

1 ноября в выставочном зале Дома народного творчества КНОТОК состоялась презентация поэтического сборника Николая Савельевича Скрипки «Мои палестины. Избранное». Много лет Николай Савельевич проработал режиссером - постановщиком в Краевом объединении культуры. 
Писать стихи Николай Савельевич начал еще в школе, но свободно литературным творчеством стал заниматься, когда в 1997 году началась вторая большая и яркая глава его жизни. Полковник запаса Николай Скрипка возглавил дирекцию фестивалей и праздников Краевого творческого объединения культуры. За годы работы он успел подготовить свыше 100 программ, посвящённых государственным праздникам, дням памяти и воинской славы, юбилейным датам страны и края, предприятий и учреждений. Ко многим концертным программам он писал стихотворения сам. Поэтические тексты и оригинальные произведения персонифицированных героев у него складывались после изучения документального и художественного материала, встреч с реальными героями.
Работу над сборником Николай Савельевич начал в 2012 году. Им был проведён предварительный отбор и редакция поэтических произведений, формирование и название разделов. В сборник вошли избранные произведения из личных архивов автора, коллег и друзей. Это поэтические строки – размышления и воспоминания, своеобразный взгляд режиссёра на события, которые остались в его памяти. К сожалению, Николай Савельевич не успел завершить работу над сборником. 5 мая 2015 г. на 70-ом году он ушёл из жизни.  
Работу по изданию книги продолжила коллега - заведующая отделом по организации концертов и зрелищных программ Александра Кортелева. По ее инициативе в феврале 2017 года в поддержку сборника прошел вечер памяти режиссера. 
Работа над книгой длилась больше полугода. В сборник вошли произведения, написанные Николаем Савельевичем в разные годы для концертных программ, театрализованных представлений, для друзей, родных и близких. В них простые слова интеллигентного тонко чувствующего человека с активной гражданской позицией, заставляющие задуматься каждого о Жизни, Родине, Любви!

В ноябрьский вечер в небольшом зале Дома народного творчества собрались близкие родственники и друзья режиссера, коллеги и почитатели его творчества. Среди присутствовавших были и те, кто долгие годы сотрудничал с Николаем Савельевичем - Заслуженная артистка РФ Татьяна Гоголькова, Заслуженный артист РФ Александр Заев, Заслуженный работник культуры РФ, директор Хабаровской краевой филармонии Александр Петрович Емельянов. На вечере прозвучали стихи и песни на слова Николая Савельевича и самое ценное – добрые воспоминания о большом человеке с обнаженной душой.

Время нашей жизни быстротечно, и единственное, что остается от нас на этой земле это память! Память в сердцах людей, с которыми нас соединяет жизненная дорога!  

Благодарим всех, кто помог в издании поэтического сборника Николая Савельевича Скрипки «Мои палестины. 
 
2.11.2017г.
Вход